Rabu, 20 Juli 2011

Kreasi Kue Kering Kopi Moka | Resep Kue Kering Semprit Kop

Kreasi Kue Kering Kopi Moka | Resep Kue Kering Semprit Kop

Bahan:
1. 100 gr margarin
2. 150 gr mentega
3. 150 gr gula halus
4. 2 butir kuning telur
5. pasta moka secukupnya
6. 300 gr tepung terigu protein rendah
7. 50 gr maizena
8. 1/2 sdt baking powder
9. 2 sdm kopi instan

Hiasan:
1. 1 butir putih telur
2. 1 sdt cream of tar-tar
3. 50 gr gula halus
4. 100 gr coklat chip

Cara Membuat:

1. kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut.
2. masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. tambahkan pasta moka, ratakan.
3. tambahkan terigu, maizena, baking powder, kopi dan pasta moka. ratakan.
4. masukkan adonan dalam plastik berspuit bintang, semprotkan diatas loyang yang telah diolesi margarin.
5. panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang selama lebih kurang 15 menit.
6. hiasan: kocok putih telur dan krim of tar-tar hingga kaku, masukkan gula halus, aduk rata. masukkan adonan isi dalam plastik segitiga, semprot ditengah kue. tancapkan coklat chip di tengahnya. panggang sebentar, angkat.
7. simpan dalam toples, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar